玄米御飯とぬか入りピーマンハンバーグ。
木曜のマクロビで食べた玄米御飯、とっても美味しかったし、圧力鍋での炊き方も教えてもらった
ので、早速炊いてみました。
他には、大根とねぎの味噌汁、ピーマンハンバーグ、金時人参の酢の物。
カリフラワーとトマト。
ぬかには解毒作用があるので、先生は炒めてふりかけにして食べたりもしてるというので、ほかに
取りいれかなないかな・・・って思い、ハンバーグに入れるパン粉の変わりにぬかを入れてみました。
何も言わずに出したけど、主人は普通に美味しいって食べてました。
私も、全然普通のハンバーグと味変わらないと思います。
これで、解毒できるなら少しずついろんな料理に入れてみようかな??
金時人参の酢の物には、酢の変わりに無農薬のレモンがあったので、レモンの果汁だけで酸味をつけまし
た。
玄米御飯も美味しく炊けたし、ぬか入りハンバーグも美味しかったし、満足な夕食でした。
にほんブログ村
にほんブログ村
by aolans | 2011-04-16 21:01 | おかず