ぬか入り和風ハンバーグ。
学校でマクロビの授業を受けて以来、我が家は玄米御飯続いてます。
でも、夏に玄米だと体を暖めすぎるので
雑穀米とか、7分つき米とかの方が良いって先生が言ってたのを思い出し、
先日久しぶりに5分つき米にして、食べました。
旦那様、玄米にすっかり慣れたらしく
「 玄米に慣れたから食感も、味も白米じゃ物足りないかも?? 」と。
なので、玄米と5分付き米を交互くらいでいくことにしました。
で、久々に出来たぬかを使って ( 我が家は精米機があるので )
ぬか入りハンバーグしてみました。
チョットぬかを、お米8合分入れたのは入れすぎた・・・・。
今度は半分で・・・。
玄米にして、体調が変わったかと問われれば
いまいち良くわからないのが本音かな・・・。
ただ、美味しいから続けてるけど。
ここ1年くらいはまってる、丹波大シメジ。
これ、エリンギくらい大きいんだけど
独特の食感が面白い!!!
キノコって、好き!
先日の観葉植物の中に生えた自家製きのこ、
一緒に入れたらおもしろかった???
にほんブログ村
にほんブログ村
by aolans | 2011-07-07 12:18 | おかず