塩こうじ 2日目と、お刺身につけて食べてみる。
塩こうじを仕込んで2日目。
昨日より少しトロミが出てきたような。
味は昨日と変わりなし。
麹を買いに行った時に、出来上がってる塩こうじを少しわけてもらい
その塩こうじを少し、お刺身につけてみました。
お肉や、お魚に2時間くらいつけて食べると
旨みが出て美味しいと言う事だったので、期待大!!
今回は、シビという赤みのお刺身。
我が家はお刺身大好きなのでなのかもしれないけど、
お刺身の繊細な味が楽しめないような・・・。
美味しいのは美味しいけど、お刺身とは別物って感じかな??
お肉とはけっこう相性良さそうだな~って思いました。
今夜も何かに入れて食べてみよう!!
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by aolans | 2012-02-23 11:51 | おかず