南光梅の梅漬けと、酵素とヤマモモ酵素3日目。

  おととい、スモモくらい大きく、熟れていい香りを放つ南光梅を見つけたので

  さっそく購入。

  1キロは酵素にして、もう1キロは梅干のために塩漬けしました。

  酵素は、1日経って味見したらと~っても美味しい!!

f0153112_8352490.jpg


  香りも最高!!

  梅が完全に熟れてて、大きいのです水分がすぐ上がってきています。


  ヤマモモ酵素も4日目。

  シュワシュワと泡が元気よくて、美味しい。

  毎日かき混ぜるのがとっても楽しみです。


にほんブログ村 バイクブログ 女性ライダーへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村 
[PR]

by aolans | 2012-06-27 08:37 | その他