ストーブと一緒。
ここ一週間くらい、雨が続いています。
太陽がず~ッと出ていないので、
寒さに耐え切れず、ストーブを週末に出しました。
ストーブって、良いですよね・・・。
何が良いって、暖かいし、お湯沸かせるし、
それに、煮込み料理が出来る!!!
よって、部屋の中はいろんな香りがする事に。
今日は、豆乳鍋にむけて朝から、おからと豆乳を作りました。
そのおからを使って作ったケーキが、このチョコケーキ。
「おからで作っているんだよ。」
と言わなければ、ほとんど気づかれた事ありません。
そして、豆乳を使って鍋をしました。
そして、下ごしらえからず~ッとストーブで作った
軟骨と大根の煮物。
大根物凄く分厚くしたのに、トロトロすぎて
ちょっと崩れたのが残念・・・。
軟骨も、トロトロです。
やっぱ、ストーブは良いです。
灯油の匂いさえ、無ければ・・・。
by aolans | 2008-01-29 20:56 | おかず