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しこみ

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今日は良い天気、バイクに乗って、お買い物。
住んでる所は、近くに買い物出来るところがないので、土日で
買いだめをします。

今日は、牛すじを2、5キロと、豚の軟骨を1、3キロ買いました。
まずは、帰って牛すじを圧力鍋で20分位煮て
下ごしらえを。
圧力鍋で柔らかくなったすじの、脂とよごれをキレイに
取り除く。
そのあと、3回分に分けて
一回分は明日シチューと肉じゃがにすることにして、
あとの2回分は、冷凍。

だいたい、まとめて下ごしらえしておくと
使う時に時間短縮で、美味しいです。

それと、牛すじと玉ねぎ人参、ジャガイモを入れて
煮たものを、シチュー、肉じゃが、カレーと別々のものに
して食べるのもよくします。
一度で、2度、3度、美味しいです。

ぐふふ・・・。


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by aolans | 2007-10-13 20:47 | おかず