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こんな時間にメロンパン・・・。

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 最近すごくおなかが空きます。

 こんな時間なのに、メロンパンを焼いてしまった・・・。

 紅茶と、抹茶味。

 メロンパンは焼きたてに限ります!

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by aolans | 2011-04-29 23:37 | パン・お菓子

同じ生地に違うオプションの石けんの違い。

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 これは先月3月24日に作った、同じ生地でOPを変えて作った石けんです。

 ここ。

  レシピは 
        オリーブオイル     72%
        ココナッツオイル    18%
        パームオイル      10%
        精製水          36%
        苛性ソーダ       88%

      OP ①  小豆パウダー・ 黒糖 
         ②   パミスパウダー・アップルミント煮出した物 ( 水分全量置き換え )

   これが、型に流してから、そして型から出す時、解禁過ぎた今での状態が
 
   全然違うのです。

   小豆パウダーがは入ってるほうは、型に引っ付いてしまって出ない。

   そして、カチカチ。

   アップルミントの方は、今でもヤワヤワ、

   型からは勝手に剥がれてきれいなお肌。

   同じ生地なのに、何でこんなに違うの~!!!

   って、本当に不思議です。

   温度管理も、作った時間も、何もかも一緒なのに。( OP以外は )

   ちなみに、小豆の方は先日から使ってるけど、泡立ちがすごくいいです。

   効果はいまいちよくわからないけど・・・・・。

   アップルミント、まだやわくて使えないと思って、そのまま乾燥中。

   
   どっちかと言うと、黒糖を入れた方が柔くなるかな??って思っていただけに
 
   不思議な結果です。

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by aolans | 2011-04-29 14:31 | せっけん・アロマ